[Часть 2] The Grand Tour 1 сезон 8 серия – Специальный выпуск в Намибии


С возвращением в Намибию! В предыдущей части шоу The Grand Tour мы остановились на том, что Джеймс и Ричард наслаждались пивом в столице Намибии Виндхуке, а Джереми пытался доехать до них, несмотря на постоянные перегревы его багги. Всем троим предстоит пройти еще долгий путь до самой северной точки страны. На утро Кларксон достиг города и смог починить свой автомобиль. Встретившись с Мэем и Хаммондом, было решено потратить день на покупку необходимых для поездки вещей.

На следующее утро троица отправилась в путь. Помимо покупок, в предыдущий день также были сделаны изменения в автомобилях. По пути между Джереми и Ричардом возник спор, чей же автомобиль быстрее, и было решено поехать на трек и пройти быстрые круги. Но из-за очередной поломки Кларксона гонка так и не состоялась, поэтому после очередного ремонта путешествие продолжилось.

Находясь на дороге, ведущие рассуждают, почему же в Намибии такая высокая смертность на дороге, несмотря на то, что загруженность этих дорог практически нулевая. Затем троица свернула с асфальта на грунт, что не очень понравилось Джеймсу, ведь на его багги стоит стандартная, довольно жесткая подвеска от Фольксваген Жук. Ближе к закату было найдено место для ночлега. Ричард принялся устанавливать себе палатку, а Джеймс и Джереми наняли помощника, который установил им роскошный тент и даже устроил ванну. На ужин оба пошли в сафари ресторан неподалеку от места ночлега и насладились местной фауной.

За ужином было решено создать отряд по спасению носорогов. Утром к отряду присоединился также Хаммонд. Следующие 24 часа были отведены на поимку браконьеров. Поиск с земли результатов не дал, также, как и поиск с помощью параплана в воздухе. Охота продолжилась и ночью, но единственным ее результатом стал подстреленный транквилизатором Ричард. Из-за этого он не встал утром, и Джереми с Джеймсом решили поехать дальше, и чтобы Ричард не отставал, они прицепили его к вертолету, что ему не особо понравилось. Следующие 350 миль были тяжелым испытанием для машин, потому что дорога становилась все хуже и хуже.

На следующее утро у Джеймса появился план. Он решил, что если отойти от дороги на пару миль в сторону, то на бездорожье будет ровнее. Оказалось ровно наоборот, троица столкнулась с огромными камнями, сложным бездорожьем, а в конце и с большим количеством пыли, похожей на тальк, где все трое застряли. Пожурив Джеймса, ведущие вернулись на дорогу, где проехали за день достаточно много и до границы с Анголой осталось чуть меньше 100 миль. Остановившись на ночлег, во время ужина между ведущими возник спор, чья же машина лучше. Не придя к общему мнению, трио пошло спать. Но перед сном Мэй решил внести пару изменений во внешний вид машины Джереми, но случайно поджег свою.

Утром ведущие поехали дальше. Они планировали доехать до финиша за сегодня, и к вечеру они приблизились вплотную к финишу. Единственное, что мешало им доехать до конца, это опустившееся за горизонт солнце и сломанные из-за плохих дорог фары. Поэтому троица решила дождаться рассвета и оценить ситуацию под лучами солнца.

На утро они обнаружили, что рядом с ними имеются сотни водопадов. Окинув взглядом территорию, ведущие нашли пляж, на котором можно было бы финишировать. Но дорогу к финишу перекрывали огромные камни. В связи с этим Джереми предложил соорудить канатную дорогу до пляжа для машин. Детали для канатной дороги были найдены на ближайшей заброшенной шахте. На постройку дороги протяженностью треть мили ушло несколько дней. Первым было решено отправить Джеймса. Получилось ли всем достигнуть

Ещё
[Часть 1] Top Gear | Топ Гир – 21 сезон 6 серия – Специальный выпуск в Бирме | Специальная Расширенная Версия (Special Extended Edition)