EO0_2582.NEF

[Часть 1] The Grand Tour 1 сезон 7 серия – Специальный выпуск в Намибии


Добро пожаловать на специальный эпизод шоу The Grand Tour! В студии мы выясняем, что трио ведущих не очень любят Volkswagen Beetle, но если снять с него кузов и заменить его на легкий кузов с открытым верхом, то получается отличный пляжный багги! Мистер Уилман с ними не согласен, так как считает, что эти багги не такие крутые, потому что они не сыскали популярности у людей! Для того, чтобы показать, на что способны эти машины, Джереми, Ричард и Джеймс купили по Volkswagen’у, построили свои багги и поехали на дикое, суровое и достаточно отдаленное побережье Намибии в Африке!

Для этого путешествия Мэй собрал наиболее классический вариант, который отличается от жука только кузовом, сохраняя подвеску, двигатель и даже спидометр неизменными. Так пляжные багги строили в 60-х годах 20-го века. Кларксон же выбрал чуть более современный вариант постройки, использовав доработанный 3.5 литровый двигатель V8 от Land Rover мощностью 180 лошадиных сил. Также аппарат был выкрашен в яркий фиолетовый цвет. Приехав на место, Джеймс и Джереми, в ожидании Ричарда, любовались местной фауной. Тут Хаммонд появляется из тумана на своей машине. Он подвергается критике, так как остальные не считают его постройку пляжным багги, так как у него есть крыша, а от Жука остался только двигатель.

Во время спора, чей автомобиль лучше, ведущим приходит задание от мистера Уилмана. В нем сказано, что трио должно отправится на пляж реки Кунэн, которая кишит крокодилами и находится на самой северной точке Намибии, где она граничит с Анголой. Им предстоит преодолеть порядка 1000 миль. Ведущим нужна карта, поэтому они поехали к северу от пляжа искать ближайший город.

В дороге ведущие вспоминают историю становления пляжных багги. Это началось в 1964 году, когда слово тинейджер только появилось и когда зарождались новые направления в музыке, тогда в Калифорнии появились пляжные багги. Они были созданы для молодых парней и девушек, а дизайн передних крыльев был плоский, чтобы проще было ставить на них пиво. Спустя несколько часов движения в тумане, ведущие так и не нашли города, но наткнулись на старый корабль посреди пустыни. Забравшись на него и строя теории, Кларксон осознал, что они неправильно одеты, слишком холодно для этих мест. Увидев солнечную часть дороги, было решено отправиться по ней.

При старте у Джереми возникли проблемы. Обновив двигатель, он забыл улучшить генератор, поэтому его аккумулятор сел. Не дождавшись помощи от коллег, которые уехали от него, он завелся с помощью съемочной группы и начал догонять остальных. К тому времени, как Кларксон догнал Хаммонда и Мэя, солнце успело сесть, а температура упасть еще сильнее. При этом дорогу они так и не нашли. Проехав еще какое-то расстояние, трио наткнулось на заброшенную шахту, но решило в ней не ночевать. Вместо этого Джереми предложил двигаться дальше в темноте, ориентируясь по звездам. Но даже идя по звездам, они не смогли найти дорогу и решили остановиться и переночевать в машинах, так как усталость взяла верх.

Проснувшись утром под моторами, чтобы от них получить немного тепла, Джереми, Джеймс и Ричард двинулись в путь. Но не надолго. Через пару минут они уперлись в берег, с которого был начат маршрут. Поэтому Мэй и Хаммонд тут же накинулись с обвинениями к Кларксону по поводу его способа навигации. После небольшой словесной перепалки было решено двигаться вдоль берега, чтобы точно не потерять север. Спустя некоторое время справа от них выросли огромные дюны, а погода улучшилась. Насладившись поездкой, они столкнулись с проблемой. Полоска пляжа становилась все меньше из-за прилива, а пляж закончился резким обрывом, за которым находилась соляная пустыня, по которой ведущим было запрещено ездить государством. Поэтому было решено вернуться назад и свернуть от берега еще до дюн.

По пути назад, Джереми застрял в мокром песке. Так как ситуация была критическая, друзья помогли ему выбраться из песчаной ловушки. В конце концов трио, немного намокнув, выбралось из ловушки. Спустя 36 часов пути ведущие не сильно отъехали от линии старта, при этом они были голодные, замерзшие и промокшие. У Кларксона на машине были удочки, поэтому он пошел ловить рыбу, чтобы не умереть от голода. Мэй и Хаммонд в это время сооружали костер с грилем. Успешно поймав рыбу и приготовив ее, путь был продолжен. Путь лежал через дюны на восток, где ведущие надеялись найти дорогу. Но спустя много миль ее так и не было. Вокруг была только пустыня Намиб. Дюны становились все больше и больше, преодолевать их было все сложнее и сложнее. Больше всего проблем возникло у Джеймса, так как мощности его двигателя не хватало для преодоления дюн с первого раза. Ночь снова опустилась на пустыню, поэтому, из-за опасности упасть в обрыв, было решено опять остановиться на ночь под своими двигателями.

Проснувшись утром, трио продолжило поиск дороги сквозь дюны. Преодолев множество сложных спусков, они вырвались на грунт, который был не ровным и представлял серьезное испытание для подвески багги. Эта тряска также вызвала технические проблемы у машин. Проведя небольшой ремонт, ведущие отправились дальше и в конце дня выехали из пустыни и нашли цивилизацию, а также дорогу.

По дороге у Кларксона сломался радиатор, и по старой традиции, Джеймс и Ричард бросили его одного. Через 5 часов они достигли столицы Намибии — Виндхук, где смогли выпить по кружке пива. В это время Кларксон починил машину, но столкнулся с постоянным ее перегревом. На этом первая часть путешествия закончилась. Что же будет дальше? Увидим в следующей серии!

Ещё
Top Gear | Топ Гир – 18 сезон 8 серия – Специальный выпуск на дорогах Индии