The Grand Tour 1 сезон 5 серия – Втроем в Марокко


Добро пожаловать в Роттердам! Именно здесь находится крупнейший порт в Европе, в котором и была установлена палатка. В 5 серии шоу The Grand Tour ведущие прилетают в Голландию, которая им очень нравится, каждому по-своему. В этой стране запрещено въезжать в город на бензиновых машинах, если они старше 1992 года выпуска и на дизельных, выпущенных до 2000-го года. Также в Нидерландах были изобретены камеры, фиксирующие скорость. Еще наше трио отмечает некоторые особенности языка и почему следует отказаться от некоторых слов из английского. И напоследок были отмечены полицейские этой страны.

После вступления Ричард и Джеймс затеяли спор о том, какой автомобиль является идеальным спорткаром. Ричард считает, что это Mazda MX-5, в то время, как Джеймс с этим не согласен и, в свою очередь, считает, что Zenos E10S больше подходит под этот класс автомобиля. Чтобы решить, чей автомобиль лучше, они отправляются в Марокко. Встретившись в Маракеше, между Хаммондом и Мэем началась битва идеологий, где Mazda выступает в роли универсального спорткара на каждый день, имея все современные приспособления, вроде круиз-контроля, мультимедиа, датчиков дождя и освещения и так далее. А Zenos, по мнению Джеймса, идеальный спорткар, не имеющий дверей и окон, и даже мультимедии. Зато он состоит из алюминия и композитных материалов и идеально соответствует идеологии, где вес и скорость важнее, чем современные технологии. По пути в кафе ведущие оценивают свои машины в дороге.

В кафе к ним неожиданно присоединяется Джереми. Он прибыл на Alfa Romeo 4C Spider, чем вызвал критику со стороны Ричарда и Джеймса. Они отмечают, что на стоимость его автомобиля можно приобрести обе их машины, и даже немного останется. Также было раскритиковано качество сборки и старомодность салона Альфы. Сам же Кларксон считает, то он прекрасен, что это симфония, облаченная в углеволокно, мини-феррари с самым прекрасным шильдиком на кузове. Под капотом скрывается 1750 кубовый двигатель от Ford Focus ST, мощностью 250 л.с. В Zenos Джеймса под капотом таится 2-х литровый турбированный мотор мощностью 300 л.с. По пути в отель была найдена дорога, где Кларксон и Мэй смогли провести драг рейсинг между своими машинами. Mazda же Хаммонда не обладает такой мощностью, и поэтому Ричард решил в этом соревновании не участвовать. Прибыв вечером в отель у Джереми родилась идея взвесить автомобили утром, но поблизости не было весовых мостов, поэтому он потратил ночь на обдумывание этой идеи.

На этом самом моменте мы переносимся на «Улицу обсуждений», где трио пытается выяснить, в какой стране самые худшие полицейские автомобили, почему в Голландии выдры находятся под угрозой исчезновения и как государство с этим борется, а также пытаются понять, когда наступает момент в жизни, который приводит человека в Голландский дом престарелых.

Ричард отмечает, что современная молодежь слишком много играет в компьютерные игры и ищет решение, как привлечь молодых людей к классическим настольным играм. Он думает, что их надо увеличить в размерах и добавить в них автомобили. В качестве примера был выбран морской бой, а вместо кораблей были различные автомобили. Так лимузины играли роль авианосцев, трейлеры – боевых кораблей, а Prius и PT Cruiser – субмарины. Соперником Хаммонда выступил Мэй. Их битва была упорной и все решил один точный выстрел.

Возвращаемся в Марокко, где Кларксон к утру создал весы для взвешивания автомобилей. Первой на взвешивание отправилась Mazda. В качестве противовеса изначально планировалось использовать корову, но она не могла запрыгнуть на платформу. И даже поставив рампу, она отказывалась на нее забираться. Затем то же самое пытались проделать с другими животными, но они ни в какую не хотели оставаться на платформе. В конце концов, было решено использовать туши уже мертвых животных. Взвесив наконец MX-5, возникли проблемы с тем, чтобы съехать с платформы, а также с местным законодательством. На то, чтобы съехать с платформы, было потрачено много времени, при этом весы сломались. После всего этого Хаммонд и Мэй обижаются на Кларксона и решают отделиться от него. Джереми соглашается, но забирает с собой съемочную группу.

Найдя живописную дорогу, Джереми перестает говорить и просто начинает ездить по дороге на Альфе. Тем самым он показывает, что если говорить об этой машине, то вы начинаете ее критиковать. Смотря же на нее, вы влюбляетесь в Альфу. Закончив поездку, он возвращается к друзьям.

Больше всех прибытию Кларксона радуется Хаммонд, так как он уверен, что они наткнулись на древнюю цивилизацию. На самом деле это была съемочная студия, где были сняты Астерикс и Обеликс, Игра престолов, Жемчужина Нила и другие фильмы. Пока Ричард удивлялся масштабам постройки и строил теории про пришельцев, Джереми пришла идея сделать из студии гоночный трек и проверить, чья машина будет самой быстрой. После нескольких ознакомительных кругов, узнав поведение своих машин, трио прошло быстрые круги. Кто же оказался быстрее? Смотрите в новом эпизоде шоу! Приятного просмотра!

Ещё
Top Gear | Топ Гир – 14 сезон 6 серия – Специальный выпуск в Боливии, Режиссёрская расширенная версия