Гранд Тур | The Grand Tour 1 сезон 2 серия – Операция: «Споткнуться в пустыне»


Вторая серия шоу The Grand Tour встречает нас новой заставкой, которая будет лицом этого шоу на протяжении, по крайней мере, этого сезона. В этом эпизоде Джереми, Ричард и Джеймс привозят свою палатку в Йоханнесбург, ЮАР. Но сама палатка находится не в городе, а в месте, которое именуется «колыбелью» человечества, так как именно здесь человек эволюционировал из обезьяны. К самой палатке трио подъезжает на трех внедорожниках. И если в прошлый раз они ехали по пустыне сквозь множество автомобилей, то ЮАР встретил их саванной, населенной множеством диких животных. Попав в студию, ведущие занялись своим привычным делом, а именно обсуждать проблемы африканских дорог и давать свои рекомендации по исправлению ситуации.

Закончив с этим, они переходят к Aston Martin Vulcan, который был построен вне рамок правил современного автомобилестроения. Под капотом этого монстра находится 7-ми литровый двигатель V-12 мощностью 811 л.с. Стоимость данного автомобиля составляет 1.8 млн фунтов, и ее нельзя использовать на дорогах общего пользования. Тестировать этот автомобиль взялся Джереми.

Проблемы подстерегли его с самого начала теста. Пришлось даже надеть идиотский микрофон на ухо, так как шум мотора и скрип тормозов заглушал голос Кларксона. Однако, вместе с машиной приехала команда механиков, которая настраивает автомобиль так, как захочет водитель. И вот именно после этого Джереми начал понимать Aston Martin. Это не современный автомобиль, это не будущее спорткаров. Это все лучшее из прошлого, воплощенное в одном этом автомобиле. Закончив с тестом, машина была передана в руки Американца, чтобы установить время на Эболадроме.

Далее мы переносимся на улицу обсуждений. И первой новостью снова выступает Aston Martin. На этот раз в их поле зрения попал автомобиль, построенный совместно с Red Bull Racing. Модель под кодовым названием AM-RB 001. Его особенность в том, то при весе в 900 кг, он имеет мощность 900 л.с., т.е. 1 л.с. на 1 кг веса. Вторым на повестке дня оказался Bugatti Chiron, который пришел на замену Veyron. Он имеет мощность в 1500 л.с. и ограничение скорости в 420 км/ч. Покончив с Chiron, трио захватывает проблему угонов в ЮАР. Каждый день в этой стране угоняется 35 автомобилей. Джереми, Ричард и Джеймс пытаются помочь местным и предлагают несколько вариантов защиты машины от угона.

Также в студии затрагивается тема постройки автомобиля людьми, у которых на руках только чертежи или рисунки. Это довольно распространенная практика в ЮАР, и в гости был приглашен человек по имени Йохан Акерман, который воссоздал Mercedes C9. В свое время этот автомобиль выиграл 24 часа Ле-ман в 1989 году. Акерман воссоздал его, имея на руках лишь масштабную модель 1:32.

А теперь перейдем к главному, а именно к искусственно построенному городу в Иордании, где соревнуются элитные подразделения всех стран. Мистер Уилман, продюсер и человек, который управляет жизнями наших ведущих, отправляет их на задание. Задача состоит в том, чтобы высадиться в городе, угнать машину, освободить из захваченного самолета особо важную персону и доставить ее в защищенное место. Но есть одно условие, каждый раз, когда герои умирают, они начинают с самого начала. Что-то напоминает? Да, вы правы, именно фильм с Томом Крузом. С первых минут у наших героев начинаются проблемы. Высадившись на крышу и празднуя успех, Джереми не замечает брошенную террористами гранату и подрывается. После нескольких неудачных попыток высадиться на крыше, они решают просто посадить вертолет рядом и начать операцию с земли.

Ворвавшись в здание, ведущие заходят в тупик и решают выбраться в окно, и в самый неподходящий момент в этом окне застревает Джереми Кларксон, и после его смерти они снова все повторяют, но на этот раз выходят через дверь и в стиле Неудержимых расстреливают террористов. Следующая цель, это угнать автомобиль на склоне. С этой непростой миссией пытается справиться Джеймс. Но на его пути всегда встает снайпер, снова и снова. В какой-то момент Джеймсу это надоедает, и он замечает гараж с автомобилями. Чтобы подойти к гаражу, требуется избавиться от снайпера. Джереми метким выстрелом попадает в него из пистолета. А в гараже героев ждали Audi S8 plus и самолетный погрузчик.

Попав в привычную среду, они приехали к самолету для освобождения особо важной персоны. Внутрь самолета удалось попасть со второго раза, а освободить и выпроводить особо важную персону раза с пятого, трио направилось в безопасное место на Audi S8 plus. Находясь в автомобиле, Джереми и Джеймс тут же стали обсуждать его и рассказывать о его характеристиках, таких как: разгон до 100 км/ч за 3.8 сек, максимальная скорость в 310 км/ч и системе полного привода. Отстранившись от технических характеристик, Джереми сконцентрировался на вождении, Ричард отстреливал преследовавших их террористов, а Джеймс подорвал одну из машин точным выстрелом в бензобак. Удалось ли им добраться до места? Смотрите в сюжете.

Ещё
The Grand Tour 3 сезон 13 серия – «Выживает толстейший» – в Монголии