Шоу Кларксона не попало на съёмки в Россию из-за пандемии

Съёмки нового эпизода автомобильного шоу The Grand Tour должны были пройти в России, но их отложили на неопреде­лённый срок из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал сам Джереми Кларксон.

  • Ведущий сообщил, что вся съёмочная группа, включая его самого, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, должна была приехать в Россию в начале апреля, но в целях борьбы с распро­странением коронавируса в стране закрыли въезд для иностранцев.
  • Выход следующего по счёту эпизода также отложили, так как исполни­тельный продюсер шоу Энди Уилман, с которым Кларксон пере­запускал Top Gear ещё в 2002 году, заразился коронавирусом. Его состояние уже начало улучшаться, но монтаж эпизода остановили. Отложенный выпуск сняли на Мадага­скаре ещё в прошлом году, и сейчас он готов на «94 процента» — осталось наложить только закадровые реплики.

Сейчас идёт четвёртый по счёту сезон шоу The Grand Tour. Он стал первым, в котором отказались от студийных съёмок и полностью перешли на большие путеше­ствия по всему миру. В новом сезоне вышел только один эпизод, в котором Кларксон, Хаммонд и Мэй путеше­ствуют на лодках по Камбодже и Вьетнаму.

Ещё
Top Gear | Топ Гир – 9 сезон 7 серия – Специальный выпуск на Северном полюсе